今日のテーマは『鉄たっぷり、風邪予防のメニュー』でした。

・ひじきと生姜のご飯
発芽玄米を加えたご飯です。
ひじきと生姜を入れて炊きました。
青菜は小松菜。みじん切りにして混ぜました。
塩気はつけず、ごまを振りました。
・山芋団子とするするにんじんの豆乳スープ
これは、新作です。11月26日の西東京市の薬膳講座で作ったものを
バージョンアップしました。
大和芋をすりおろし、スープに落とします。
にんじんをピーラーでするするひいて、スープに入れ、
豆乳で仕上げ。
・鮭の香りパン粉焼き
オーブンで焼きます。
ブロッコリーを添えました。
・三色ナムル
豆もやし、にんじん、ほうれん草で。
・温州みかん
調味料は塩だけでした。
今日は久しぶりに会うママもいらして、再会を喜びました。
いつも、こちらが元気をいただきます。

・ひじきと生姜のご飯
発芽玄米を加えたご飯です。
ひじきと生姜を入れて炊きました。
青菜は小松菜。みじん切りにして混ぜました。
塩気はつけず、ごまを振りました。
・山芋団子とするするにんじんの豆乳スープ
これは、新作です。11月26日の西東京市の薬膳講座で作ったものを
バージョンアップしました。
大和芋をすりおろし、スープに落とします。
にんじんをピーラーでするするひいて、スープに入れ、
豆乳で仕上げ。
・鮭の香りパン粉焼き
オーブンで焼きます。
ブロッコリーを添えました。
・三色ナムル
豆もやし、にんじん、ほうれん草で。
・温州みかん
調味料は塩だけでした。
今日は久しぶりに会うママもいらして、再会を喜びました。
いつも、こちらが元気をいただきます。