今日は仕事もなく、さてさて、年賀状の準備に。。
写真や配置を変えて、8パターンほどできました。
写真の選定やトリミング・色補正などの編集作業に、ことのほか
時間がかかり、他には何もできない日となりました。
あとは、システム手帳のリフィルの交換と、古いものをまとめて
ホルダーに挟み込み。
仕事が一段落したので、のんびり、準備にかかっています。
晩ごはんは。
豚肩ロースの紹興酒煮、オーブン焼き
蒸しキャベツのしょうが酢あえ、ほうれん草のお浸し
玉ねぎとにんじんの丸ごと煮
圧力鍋で煮ました。すぐにやわらかくなるので、時間に注意。
今日は、3分加圧で、ちょうどよく、いち押しのおいしさでした。
にんにく、にんじん、セロリ。
鶏肉も入れましたが、肉は明日に。
他に、金目鯛の干もの、ご飯、根菜のみそ汁。
写真や配置を変えて、8パターンほどできました。
写真の選定やトリミング・色補正などの編集作業に、ことのほか
時間がかかり、他には何もできない日となりました。
あとは、システム手帳のリフィルの交換と、古いものをまとめて
ホルダーに挟み込み。
仕事が一段落したので、のんびり、準備にかかっています。
晩ごはんは。
豚肩ロースの紹興酒煮、オーブン焼き
蒸しキャベツのしょうが酢あえ、ほうれん草のお浸し
玉ねぎとにんじんの丸ごと煮
圧力鍋で煮ました。すぐにやわらかくなるので、時間に注意。
今日は、3分加圧で、ちょうどよく、いち押しのおいしさでした。
にんにく、にんじん、セロリ。
鶏肉も入れましたが、肉は明日に。
他に、金目鯛の干もの、ご飯、根菜のみそ汁。