今日は、久しぶりに家ごはんを。

鶏手羽元を15本、さっと湯がいてくさみをとり、
圧力鍋で3分加圧。
半分のスープと肉は別にとり分けて、玉ねぎ、にんじん、
キャベツを入れて再加熱3分。
玉ねぎは丸ごとね。とてもおいしいです。

昨日の肉料理です。
ピリ辛だれに3日漬けて、オーブンで1時間焼いたもの。

サラダ
生野菜の季節じゃないでしょ、っていつも言ってますのに。
時間がないとき、サラダは便利ね。
香菜は、ほんとに好き。

香菜を洗って入れたザル。影がおもしろい。
今日の食事は、夫婦二人でこんな風。

チーズを3種。ワインも赤と白。
下の息子が珍しく9時頃に帰宅し、一緒にごはんとなりました。

鶏手羽元を15本、さっと湯がいてくさみをとり、
圧力鍋で3分加圧。
半分のスープと肉は別にとり分けて、玉ねぎ、にんじん、
キャベツを入れて再加熱3分。
玉ねぎは丸ごとね。とてもおいしいです。

昨日の肉料理です。
ピリ辛だれに3日漬けて、オーブンで1時間焼いたもの。

サラダ
生野菜の季節じゃないでしょ、っていつも言ってますのに。
時間がないとき、サラダは便利ね。
香菜は、ほんとに好き。

香菜を洗って入れたザル。影がおもしろい。
今日の食事は、夫婦二人でこんな風。

チーズを3種。ワインも赤と白。
下の息子が珍しく9時頃に帰宅し、一緒にごはんとなりました。