おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

さくらの園 さんまがおいしい今日のごはん

2011年11月28日 12時48分09秒 | 社会福祉法人 さくらの園
今日は、さんまの蒲焼。
おいしくいただきました。



・赤えんどう豆ご飯
  北海道産の赤えんどう豆は、一晩水につけ
  お米と炊きます。
  ほんのり桜色のご飯です。
・具沢山れんこん汁
  野菜ときのこがたっぷりのみそ汁は、れんこんを
  すりおろして、とろみをつけます。
・さんまの蒲焼き
・玉ねぎと赤ピーマン煮付け
  魚の付け合わせに
・いんげんごまあえ
  エリンギも入れました。
・みかん入りカルピスゼリー
  カルピスゼリーに散らしたみかんは、給食室職員の
  工夫で。彩りも美しいです。

今日は食数が多く、さんまが足りなくなりました。
在庫のさばでしのいでもらいました。
給食室の皆さん、ご苦労様!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする