今日は、さんまの蒲焼。
おいしくいただきました。
・赤えんどう豆ご飯
北海道産の赤えんどう豆は、一晩水につけ
お米と炊きます。
ほんのり桜色のご飯です。
・具沢山れんこん汁
野菜ときのこがたっぷりのみそ汁は、れんこんを
すりおろして、とろみをつけます。
・さんまの蒲焼き
・玉ねぎと赤ピーマン煮付け
魚の付け合わせに
・いんげんごまあえ
エリンギも入れました。
・みかん入りカルピスゼリー
カルピスゼリーに散らしたみかんは、給食室職員の
工夫で。彩りも美しいです。
今日は食数が多く、さんまが足りなくなりました。
在庫のさばでしのいでもらいました。
給食室の皆さん、ご苦労様!
おいしくいただきました。
・赤えんどう豆ご飯
北海道産の赤えんどう豆は、一晩水につけ
お米と炊きます。
ほんのり桜色のご飯です。
・具沢山れんこん汁
野菜ときのこがたっぷりのみそ汁は、れんこんを
すりおろして、とろみをつけます。
・さんまの蒲焼き
・玉ねぎと赤ピーマン煮付け
魚の付け合わせに
・いんげんごまあえ
エリンギも入れました。
・みかん入りカルピスゼリー
カルピスゼリーに散らしたみかんは、給食室職員の
工夫で。彩りも美しいです。
今日は食数が多く、さんまが足りなくなりました。
在庫のさばでしのいでもらいました。
給食室の皆さん、ご苦労様!