おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

さくらの園 雑穀ご飯でいただきます

2011年11月14日 23時45分51秒 | 社会福祉法人 さくらの園
11月14日のさくらの園のお昼ごはんです。


・雑穀ご飯
  あわときびを入れました。
・みそ汁
  かぶ、しめじ、わかめ、かぶの葉
  今日も具沢山です。
・あんかけ豆腐
  えのき、しいたけ、にんじん、コーン、グリンピース。
  豚肉も入れて、彩りのいいあんを豆腐にたっぷり
  かけました。
・ナムル
  もやし、にんじん、ほうれん草
・フルーツ白玉
  缶詰の黄桃、みかんとレーズン、バナナで。

薄味で、塩分量も適正。
野菜も150g以上で、今日もおいしくいただきました。
給食室のみなさん、お疲れ様でした!  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする