おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

共に食事を

2020年08月19日 05時25分00秒 | おうちごはん
8月18日。相変わらず暑い日が続いています。
朝ごはんはさっぱりとした冷やしおろしうどん。


午前中に二人で両親の家に行きました。

お昼は父がバターたっぷりのチーズトーストを作ってくれました。
昼食はこちらが準備すると連絡しておいたのですが、忘れてしまっていました。
夫は頼まれごとをまめまめしく、こなしています。
今日は泊まらず早く帰宅しました。
夫の一番のお気に入りの魚屋さんに寄って。
気がつかず通り過ぎてしまいそうな小さな店です。
コチと真鯛。まぐろの切り落としを買いました。
なすの煮浸し。
甘酢生姜と梅干しご飯をのり巻きに。
頂き物の蒲鉾や作りおきのローストポークなど。
夏バテ知らずなのは、毎日しっかり食べることだと思っています。

夜、庭で秋の虫が鳴き出したのを初めて聞きました。季節は移ろっていきます。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする