10月31日。
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初めてのお宅に伺いました。
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今回は圧力鍋を使わせていただきました。
豚スペアリブを圧力鍋で。
5分圧をかけて、まずはスープをとります。
そのスープで大根を煮ました。
塩だけのシンプルな煮物です。
スペアリブは丸ごと玉ねぎとトマトピューレ、赤ワインでシチューに。
豚の薄切り肉は、大根皮きんぴら、肉豆腐、
生姜焼きに。
鶏もも肉は、筑前煮風、ケチャップとあっさりソテーに。
赤ちゃんに食べられるよう、大麦と野菜のスープ。
ハンバーグは種に塩もスパイスも使わず、離乳食に取り分けできるように。
ママさんは出来上がったものを次々と試食しては、美味しい!と絶賛してくださいます。
これ以上のシアワセはありません。