11月24日。
助産院キッチン、愛する場所です。
いつもの食材で、工夫しながら作っております。
下ごしらえが進むキッチン。
助産院キッチン、愛する場所です。
附設のファミリーサロンへお届けするごはんも準備進んでいます。
今日のごはんです。
・黒米ご飯
・わかめスープ
ねぎ、えのき、しいたけ。
具沢山です。
・炊き合わせ
それぞれ別に煮ています。
こんにゃくおかか煮
ささみの塩麹からめの酒蒸し
車麩、れんこん、竹輪でひと鍋
花にんじんといんげんをあしらって。
・にんじん、パプリカの生姜酢じょうゆあえ
・青菜とホタテの塩昆布あえ
小松菜、ほうれん草、ニラで。
・柿、みかん
並んでいます。
料理を始めると没頭します。
これが至福の時なのです。
新しい本が出ました。
助産院の定番メニューも沢山。
これからしばらく、宣伝させてください。
嬉しくて嬉しくて。