18日は薬膳料理教室が終わってから、出張でごはん作りに伺いました。

大根、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃ。
初めてのお宅です。
来週にお引越しだそうで、赤ちゃんのお世話しながらの準備、大変そうでした。
ご用意いただいた食材で。

大根、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃ。
ほうれん草、ねぎ、かぶ。
かぶは葉も活用しました。
えのきだけ、舞茸。
鶏ひき肉、もも肉、胸肉、鱈。
卵、冷凍ささがきごぼう、観世麩。
まだまだ力不足ですが。
ママさん宅は緑も豊かで、小川もありました。

19日は休みでのんびり。

19日は休みでのんびり。
図書館へ行く途中、見上げれば皇帝ダリア。

団地の銀杏並木が、黄色く色づいて、温かい色合い。夕方近い青空をバックにすっくりと並んでいます。

我が家の小さな庭のブルーベリーの葉も紅葉しています。

晩ごはん。

牛肉はつきこんにゃくと下仁田ねぎと煮付けました。

団地の銀杏並木が、黄色く色づいて、温かい色合い。夕方近い青空をバックにすっくりと並んでいます。

我が家の小さな庭のブルーベリーの葉も紅葉しています。

晩ごはん。

牛肉はつきこんにゃくと下仁田ねぎと煮付けました。
春菊のピリ辛サラダ、納豆とろろなど。
晩ごはんを作りながら、明日の助産院ごはんはどうしようかと楽しく思案。
これしかないのか?っていう毎日です。。