11月17日。
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今日の助産院ごはんは彩りよく。
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・トマト風味ご飯
トマトジュース、炒め玉ねぎ、にんじんで
炊きました。
・鶏ささみのオーブンカツレツ
下味は塩麹です。
あらかじめきつね色に焼いたパン粉をまぶして、オーブン180度15分焼きました。
ささみがあっさりしているので、パン粉に油少々を絡めました。
・小松菜、にんじん、しめじの生姜ごまあえ
普通のごまあえに、生姜のすりおろしを加えました。
・紫キャベツの酢のもの
冬も近づいたので、紫キャベツも千切りにして、さっと蒸し煮しました。
ひじき、ミックスビーンズを入れて、薄口しょうゆ、砂糖、酢であえました。
・柿、みかん
今日も缶詰が活躍しました。
クリームコーン、ひじき、ミックスビーンズの缶詰です。
常備できるので、乾物と共に、助産院キッチンに欠かせません。
テーブルいっぱいに並んでいますが、サイドテーブルにも乗せ、ファミリーサロンにも2食お届けしました。
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忙しい1日でした。