おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

食材の命をいただく 助産院ごはん

2022年11月17日 06時41分00秒 | 助産院のごはん
11月16日。
朝は寒かったですが、日中がぐんぐん気温が上がりました。

今日の助産院ごはん。




・菜めし
  今日ある青菜で。
  かぶの葉と小松菜です。
・厚揚げと白菜の生姜スープ
  にんじん、ねぎもたっぷりと。
・里芋、れんこん色々煮
  しめじ、こんにゃく、にんじん、竹輪
  チンゲンサイ、いんげん
・春雨サラダ
  ブロッコリー、ツナ、ホールコーン
・蒸し煮野菜の塩昆布あえ
  冬が近いので野菜は原則、加熱します。
  大根、にんじん、きゅうり
・りんご、キウイ

食数が多く、大忙し。



おやつは、クランベリーとりんごのケーキです。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする