おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

助産院の昼ごはんは道具使いでムダなく調理

2022年11月11日 08時08分00秒 | 助産院のごはん
11月10日。
朝は実家から助産院へ。

今日のごはんです。

・黒米入りコーンのお寿司
・豆腐とにんじん、チンゲンサイのお汁
  にんじんはスライサーで、薄くして。
・チキンハンバーグ、きのこあん
  オーブンで焼きました。
  えのきだけ、椎茸のあんにしました。
  かぶの葉を散らして。
  付け合せは、にんじんだし煮、焼きかぶ、
  焼きかぼちゃ。
・京芋のサラダ
  昨日は炊き合わせで煮物にしましたが、
  今日は圧力鍋で蒸して、ポテトサラダ風に。
・柿、みかん

かぶは皮ごとくし切りにして、フライパンで焼きました。


本日も研修生がいて、食数は多いです。


オーブン、圧力鍋、スライサーなど、道具使いで、サクサク作っていきました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする