11月10日。
・黒米入りコーンのお寿司
朝は実家から助産院へ。
今日のごはんです。
・黒米入りコーンのお寿司
・豆腐とにんじん、チンゲンサイのお汁
にんじんはスライサーで、薄くして。
・チキンハンバーグ、きのこあん
オーブンで焼きました。
えのきだけ、椎茸のあんにしました。
かぶの葉を散らして。
付け合せは、にんじんだし煮、焼きかぶ、
焼きかぼちゃ。
・京芋のサラダ
昨日は炊き合わせで煮物にしましたが、
今日は圧力鍋で蒸して、ポテトサラダ風に。
・柿、みかん
かぶは皮ごとくし切りにして、フライパンで焼きました。
本日も研修生がいて、食数は多いです。
本日も研修生がいて、食数は多いです。
オーブン、圧力鍋、スライサーなど、道具使いで、サクサク作っていきました。