今日も在宅で、のんびり仕事できました。



ほんとにきれいです。

夫作。
午前中に図書館と買物に。
町は山茶花が花盛りです。
風が強く、花びらがハラハラ落ちている様も風情があります。



ほんとにきれいです。
今日はレシピ案を頭をひねって考え考え。
合間に栄養計算して、自分の食事を客観的評価しました。
今日のブランチ。

ネギとチキンハンバーグの残りで炒飯

ネギとチキンハンバーグの残りで炒飯
落とし卵のスープ
サラダ、夫作のまぐろ血合の煮付少々
写真にはないですが、果実。
友人作の干柿、生の柿、キウイ でした。
エネルギー 634kcal
たんぱく質 20g
脂質 17g
カルシウム 101mg
鉄 2.8mg
レチノール当量 362マイクロg
ビタミンC 73mg
昨日のブランチ。

ご飯

ご飯
みそ汁
スクランブルエッグ、里芋煮付
納豆、春菊ごまあえ
果実、ヨーグルト
エネルギー 700kcal
たんぱく質 27.2g
脂質 21.6g
カルシウム 300mg
鉄 5.1mg
レチノール当量 567マイクロg
ビタミンC 24mg
両日、まあなかなかいいでしょう、って感じ。
晩ごはん。

夫作。
1尾300円の真鯛を捌いて、サクにしてオリーブオイルで焼いたもの。
青ネギと青紫蘇を乗せて。
私はモツ鍋。

白菜柚子香もみ漬け、

白菜柚子香もみ漬け、
ほうれん草のごまあえ。
ほかほか、温まりました。