おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

節分 いわしと大豆で元気な助産院ごはん

2022年02月04日 06時42分00秒 | 助産院のごはん
2月3日。節分です。

いわしはちりめんじゃこに変えて。
大豆も使ったお昼ごはんです。


・ちりめんじゃこと茗荷、生姜のお寿司
・大豆と野菜のトマトスープ
・パプリカ、かぶの葉のかぶおろしあえ
・高野豆腐、車麩の鶏そぼろあん
・青大豆と切干のハリハリサラダ
・いちごの牛乳かん

おやつ。


きな粉と白ごまのケーキ。

今日も忙しい助産院でした。
助産院の玄関。


春よ来い。

仕事が終わると、真っ直ぐ実家へ。
喜んでくれる両親に、疲れた自分が助けられています。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春めく 助産院の昼ごはん | トップ | 今日の反省 実家ごはんと家... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。