7月11日。
基本のメニュー。
今日の助産院ごはんです。
アレルギーのある方も嫌いな食材が
ある方も、細心の注意をして、
個別に対応しています。
基本のメニュー。
ワカメ菜めし
野菜スープ
かぼちゃ、玉ねぎ、かぶ
塩麹ローストチキンと野菜の旨煮
基本はれんこん、ブロッコリーです。
にんじん、パプリカは個別対抗。
にんじんクミンサラダ
にんじんNGのお客様には、
焼きさつま芋の甘辛ダレを。
青菜とえのきの塩昆布あえ
小松菜、ほうれん草、かぶの葉
デラウェア
こんな風に並びました。
朝のキッチンに材料が並びます。
おやつは、グレープフルーツのゼリーです。
今日は院長、副院長を交えた
朝のキッチンに材料が並びます。
おやつは、グレープフルーツのゼリーです。
今日は院長、副院長を交えた
キッチンスタッフ会議でした。
実際に会えるって嬉しいことです。
晩ごはん。
ワンプレートです。
せんキャベツ、小麦粉、卵、チーズの
ワンプレートです。
せんキャベツ、小麦粉、卵、チーズの
お好み焼き風、いい出来でした。
夜は、Amazonプライム・ビデオで
2015年『俺物語』。
鈴木亮平さんが、30キロ増量で
マッチョな無骨漢を演じていて、
面白かった。
それはよかったですね!
義母も最初は嫌がりましたが、
次第に楽しく張り切って通うように
なりました。
入浴もさせてもらい、ありがたかった。
もうそれも叶いませんが。
お仕事があるから、その日は安心できますね。
送り出しと迎え入れは、必ずいなくては
ならないのは、大変でしたが。
着々といい方向に進んでいるようで、
こちらもほっとしました。
おはようございます♪〜
婆ちゃん、ディサービスきまりました。
週2日、とりあえずあずけます。
歩けるようになったが、
それが問題となってますよ🤣