霜後桃源記  

安心、安全と美味しさへのこだわり
そんな「こだわりの農業ブログ」を毎日更新
主役の妻は生産部長、夫は営業部長兼雑用係

シソの実

2011-09-22 20:15:22 | 野菜
シソの葉の収穫が終わるとシソの実の収穫が始まる。
シソの実の活用については色々と試行錯誤があったが、現時点では「塩漬けにし
て販売するのが一番」という結論に達している。
 
そんな訳で、厳美の「道の駅」にて真空パックした「シソの実の塩漬け」1P200円で
「好評販売中!」となっている。



シソ畑は何時入っても素晴らしい香りが漂っている。
ブログでその香りを届けられないのが惜しまれる。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする