シソの葉の収穫が終わるとシソの実の収穫が始まる。
シソの実の活用については色々と試行錯誤があったが、現時点では「塩漬けにし
て販売するのが一番」という結論に達している。
そんな訳で、厳美の「道の駅」にて真空パックした「シソの実の塩漬け」1P200円で
「好評販売中!」となっている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/ac/7fb01ab347e6718e9231315dc000a33c.jpg)
シソ畑は何時入っても素晴らしい香りが漂っている。
ブログでその香りを届けられないのが惜しまれる。
シソの実の活用については色々と試行錯誤があったが、現時点では「塩漬けにし
て販売するのが一番」という結論に達している。
そんな訳で、厳美の「道の駅」にて真空パックした「シソの実の塩漬け」1P200円で
「好評販売中!」となっている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/ac/7fb01ab347e6718e9231315dc000a33c.jpg)
シソ畑は何時入っても素晴らしい香りが漂っている。
ブログでその香りを届けられないのが惜しまれる。