既報で何度かご紹介しました我が家のキウイ。やっと収穫の時期を迎えました。
わが家にはリンゴ型のキウイと卵型のグリーンキウイの2種類がありますが、どちらも同じ時期に収穫できます。
キウイの木は自宅とは別の場所にあるため、毎日の収穫とはいきませんが、走りなので1週間ほど前に成っている量の1~2割を収穫してきました。

(上2段は共に左がリンゴ型キウイ、右がグリーンキウイ)
早速りんごと同じ袋へ入れ熟成を促進したところ、本日食べごろとなり味見をしました。なぜかりんごと合わせておくと早く食べられます。そうでないキウイは同じ時期に収穫したものはまだ固い感じ。別々に保管しておくといいですね。今週も次の収穫に向かいます。

上画像の左の上がリンゴ型、下がグリーキウイ、右画像はヨーグルトに混ぜていただきました。共に酸味がありますが、うまくマッチしていました。
わが家にはリンゴ型のキウイと卵型のグリーンキウイの2種類がありますが、どちらも同じ時期に収穫できます。
キウイの木は自宅とは別の場所にあるため、毎日の収穫とはいきませんが、走りなので1週間ほど前に成っている量の1~2割を収穫してきました。




(上2段は共に左がリンゴ型キウイ、右がグリーンキウイ)
早速りんごと同じ袋へ入れ熟成を促進したところ、本日食べごろとなり味見をしました。なぜかりんごと合わせておくと早く食べられます。そうでないキウイは同じ時期に収穫したものはまだ固い感じ。別々に保管しておくといいですね。今週も次の収穫に向かいます。


上画像の左の上がリンゴ型、下がグリーキウイ、右画像はヨーグルトに混ぜていただきました。共に酸味がありますが、うまくマッチしていました。