

かきもち を搗いて 1カ月以上たち もう干し上がりましたので 近所 親戚 友達 娘に
配ったり 送ったりして 残りを おかきの空き缶にいっぱい 保存しました。
2段に重ねて入れたので 実際は たくさんあります。
少し油で揚げてみました。ふぁ~っと膨らんで大きくなるので 数枚で お皿いっぱいになります。
ピンクのはさくら海老、緑っぽいのは 青のりと黒ゴマ、奥の黒っぽいのは 黒豆です。
揚げると茶色っぽくなるので 同じように見えますが 口に入れると どれも それぞれの風味があって
自分で言うのもなんですが 美味しいですよ~
カリカリッ サクサクッ たまに分厚く切れているのは かたいのでホロっとならないところが 自家製
らしい(笑)


