前回は いちご大福 を紹介しましたが これから 暑い日には 冷たいおやつも欲しくなりますよね。
たくさんとれたイチゴは 洗ってヘタをとり 砂糖をまぶして ファスナー付きの保存袋にいれて
冷凍にしておきます。
そして 今日は暑い!という日に こんなものを作りました(きのうのこと)。
冷凍いちごをプレーンヨーグルトとともに ミキサーで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/57/45bf5e060d6752822f86956357529992.jpg)
苺ヨーグルトシャーベット がすぐにできます。
できたらすぐ食べないと このように まわりから溶けてきてしまいます(笑)
溶けてもかまわないのですが しゃりっとしたシャーベットの食感が ごちそうですものね。
それから この画像の苺 ちょっと袋にたくさん詰め過ぎていました。
袋に半分くらいにして 一並べくらいにしておかないと 取り出すのも 少人数でちょこっと食べたい
ときにも 困りますね。
ミキサーも あまり凍った苺のかたまりが大きいと まわらないので 危険です。
小分けにして冷凍にしてくださいね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
砂糖をまぶさないで 苺だけ冷凍にして 甘味が欲しい時だけ ガムシロップを入れても良いです。
ヨーグルトでなくて 冷凍いちごと牛乳を 同じようにガーッと混ぜるだけで 苺スム―ジ―
も すぐにできますよ。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
たくさんとれたイチゴは 洗ってヘタをとり 砂糖をまぶして ファスナー付きの保存袋にいれて
冷凍にしておきます。
そして 今日は暑い!という日に こんなものを作りました(きのうのこと)。
冷凍いちごをプレーンヨーグルトとともに ミキサーで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/55/0347be17a479878327743bf342417924.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/57/45bf5e060d6752822f86956357529992.jpg)
苺ヨーグルトシャーベット がすぐにできます。
できたらすぐ食べないと このように まわりから溶けてきてしまいます(笑)
溶けてもかまわないのですが しゃりっとしたシャーベットの食感が ごちそうですものね。
それから この画像の苺 ちょっと袋にたくさん詰め過ぎていました。
袋に半分くらいにして 一並べくらいにしておかないと 取り出すのも 少人数でちょこっと食べたい
ときにも 困りますね。
ミキサーも あまり凍った苺のかたまりが大きいと まわらないので 危険です。
小分けにして冷凍にしてくださいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
砂糖をまぶさないで 苺だけ冷凍にして 甘味が欲しい時だけ ガムシロップを入れても良いです。
ヨーグルトでなくて 冷凍いちごと牛乳を 同じようにガーッと混ぜるだけで 苺スム―ジ―
も すぐにできますよ。
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ](http://lifestyle.blogmura.com/countrylife/img/countrylife88_31_green_1.gif)
![にほんブログ村 主婦日記ブログ 農林水産業の主婦へ](http://housewife.blogmura.com/shufu_nougyou/img/shufu_nougyou88_31_lightred_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ](http://food.blogmura.com/hozonfood/img/hozonfood88_31_lightblue_1.gif)