あついですね~
ことし2度目の「ようちゃん味噌」を作りました。
第1回目のは もうなくなりましたから~ちょっとした手土産に べんりなもので~
作り方については 左サイドバー カテゴリーの「ようちゃん味噌」をクリックしていただくと 過去に作った記事がいっぱい
出てきますので お時間ありましたら のぞいてみてくださいね。
きょうのは 去年の青唐辛子を冷凍にしてあるのを少し使って ほんの少し ぴりっとしていますが あとは 甘長唐辛子(全く
辛くない)と 茄子 ニンジンをいれ いつもと特に変わったったことがない 基本的な材料でした。
あまり辛くないのだと 夏野菜の炒めものにつかえるし お年寄りから子供まで 安心です。
今年は 唐辛子が 何度 種を蒔いても芽がでなくて あきらめていたのですが 4度目に植えたのが やっと成長しています。
でも 青唐辛子が使えるまでには まだまだ 日数がかかります。
1本だけ苗を買った 世界一辛い「ジョロキア」も 無事 育っているので 早く作れるといいのですけど・・・
ところで きのう 百均のセリアに行ったとき 二枚百円の ガーゼのハンカチを 買いました。
レース編みの縁どりを ちょこっと してみたかったのです。
なつかしい~ですね。これにイニシャルでも刺繍すると 昭和の乙女?
ランキングに参加しています。 どれか一つ 興味のあるジャンルをポチしていただけると嬉しいです。
いつも ありがとう!!
にほんブログ村
にほんブログ村 にほんブログ にほんブログ村
ことし2度目の「ようちゃん味噌」を作りました。
第1回目のは もうなくなりましたから~ちょっとした手土産に べんりなもので~
作り方については 左サイドバー カテゴリーの「ようちゃん味噌」をクリックしていただくと 過去に作った記事がいっぱい
出てきますので お時間ありましたら のぞいてみてくださいね。
きょうのは 去年の青唐辛子を冷凍にしてあるのを少し使って ほんの少し ぴりっとしていますが あとは 甘長唐辛子(全く
辛くない)と 茄子 ニンジンをいれ いつもと特に変わったったことがない 基本的な材料でした。
あまり辛くないのだと 夏野菜の炒めものにつかえるし お年寄りから子供まで 安心です。
今年は 唐辛子が 何度 種を蒔いても芽がでなくて あきらめていたのですが 4度目に植えたのが やっと成長しています。
でも 青唐辛子が使えるまでには まだまだ 日数がかかります。
1本だけ苗を買った 世界一辛い「ジョロキア」も 無事 育っているので 早く作れるといいのですけど・・・
ところで きのう 百均のセリアに行ったとき 二枚百円の ガーゼのハンカチを 買いました。
レース編みの縁どりを ちょこっと してみたかったのです。
なつかしい~ですね。これにイニシャルでも刺繍すると 昭和の乙女?
ランキングに参加しています。 どれか一つ 興味のあるジャンルをポチしていただけると嬉しいです。
いつも ありがとう!!
にほんブログ村
にほんブログ村 にほんブログ にほんブログ村