花梨を甘く煮て 外で干していました。

表面がかなり乾いてきたので 保存袋に分けて入れ
グラニュー糖を振り入れ 口を閉じてシャカシャカ混ぜました。

乾燥剤を入れてもいいけど 冷蔵庫に入れておけば
乾燥した環境なので 長く持ち安心です。
のどがおかしい?と思ったら 1,2枚 口に入れて
ゆっくり食べるといいです。
花梨酒が咳止めに良いと 気に入っている夫が 花梨の味に慣れているので
「これ美味しいな」と 干しているのを 珍しくつまみ食いしていました。
**********
畑のラディッシュとセロリで サラダを作りました。

燻製裂きイカ3センチくらいに切り ハムも千切りにしてあわせ
砂糖とりんご酢で サラダにしました。
オイルは入れていませんが そこは お好みです。

とり合わせる料理によっては チーズを入れてもいいかな。
今日はいよいよ インターネットに繋がりません。
下書きしていた記事を スマホから投稿しています。
スマホもWi-Fiに繋がりません。不便です。
にほんブログ村「田舎暮らし」ランキングに参加しています。
ぽちっと ↓の うさぎをクリック お願いします。