本日、
。
今日も晴天に恵まれました。
4日(土)5日(日)は、今年最後の「あずみの自然農塾」でした。
その報告は、明日以降にいたします。

実は、ウコッケイのヒヨコ
が無事、生まれました。

アップだとよくわかりますが、ちょっと白っぽい黄色に、薄黒い素肌。
まぎれもなくウコッケイのヒヨコです。
去年雄、雌を頂いてきたウコッケイたちは、このブログでも紹介したように最後まで大きくなることはありませんでした。
http://blog.goo.ne.jp/taotao39/s/%A5%D2%A5%E8%A5%B3

今年は、小屋の中に、金網で育雛(いくすう)用の小屋を作りました。
今年こそは、雛が越冬し、最後まで育ってほしいです。

小屋の巣箱の中には、まだ温め途中の卵もあります。
どの程度無事生まれるかわかりませんが、親鳥に任せてみようと思います。

餌は、うちのお米のくず玄米と米ぬかを混ぜたものや野菜くずです。
ウコッケイは野生の鶏なので、トウモロコシよりも米や麦の方が大好きです。
野生の血が濃いウコッケイを見ていると鶏の自然養鶏が紐解けそうな気がします。
これからもブログでご紹介していきたいです。

今日も晴天に恵まれました。
4日(土)5日(日)は、今年最後の「あずみの自然農塾」でした。
その報告は、明日以降にいたします。

実は、ウコッケイのヒヨコ


アップだとよくわかりますが、ちょっと白っぽい黄色に、薄黒い素肌。
まぎれもなくウコッケイのヒヨコです。
去年雄、雌を頂いてきたウコッケイたちは、このブログでも紹介したように最後まで大きくなることはありませんでした。
http://blog.goo.ne.jp/taotao39/s/%A5%D2%A5%E8%A5%B3

今年は、小屋の中に、金網で育雛(いくすう)用の小屋を作りました。
今年こそは、雛が越冬し、最後まで育ってほしいです。

小屋の巣箱の中には、まだ温め途中の卵もあります。
どの程度無事生まれるかわかりませんが、親鳥に任せてみようと思います。

餌は、うちのお米のくず玄米と米ぬかを混ぜたものや野菜くずです。
ウコッケイは野生の鶏なので、トウモロコシよりも米や麦の方が大好きです。
野生の血が濃いウコッケイを見ていると鶏の自然養鶏が紐解けそうな気がします。
これからもブログでご紹介していきたいです。
