大晦日に残り、冷凍した野菜かき揚げ。そのまま解凍するより、一手間かけて、化けさせました。
ベーコンで麩を巻き、玉葱も加え、だしで含め煮にしたところへ、野菜かき揚げをいれ、さっと煮て、水菜を加えて卵でとじる。
ボリュームある和のおかずになりました。今夜は林檎と緑茶も添えて。
雪にならずに、すみますように!
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←リメイク!

レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね
↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
ベーコンで麩を巻き、玉葱も加え、だしで含め煮にしたところへ、野菜かき揚げをいれ、さっと煮て、水菜を加えて卵でとじる。
ボリュームある和のおかずになりました。今夜は林檎と緑茶も添えて。
雪にならずに、すみますように!

にほんブログ村 今日食べたもの へ ←リメイク!

レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね
↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!