★飛び込み記事です★
■4 region of sample starter
Nua Dad Deaw
Satay Gai
Tungthong Hoi Shell
Laab Tuna
写真左上から時計回りで。
おお、きれい! 特徴ある四料理を味見して楽しむようなスタータです。
左上の、かしっと揚げたボウルの中の茶色の物体が、ヌア・デッド・ディアオ(笑)。ビーフ・ジャーキーを揚げて甘辛く煮込んだ、屋台食。
右上のサティ・ガイは、焼き鳥のピーナッツソース和えと解釈されて、日本でもよく見るようになりました(笑)。
右下は包み揚げに、マンゴーソースが添えられています。
左下はドームグラス! 赤身とスパイスのアレンジメントが見えていて、白い粉(!)がのったスプーンが添えられています。香りを閉じ込めているのでしょう。
中心には甘酸っぱい香りのピクルスを盛り付けたサラダ・ボウル。
香りと、彩りの美しいスタータです。
熱々のものと、ひんやりしたものを同時にもりつけて、お互いの邪魔をさせない。スレート石盤皿を使う意味が、ここにある。
気遣いのある、美しい仕事と、ワクワクしました。
さぁ、それぞれのお料理に近寄っていきましょう。。。スタータから長文の予感(笑)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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左上の、かしっと揚げたボウルの中の茶色の物体が、ヌア・デッド・ディアオ(笑)。ビーフ・ジャーキーを揚げて甘辛く煮込んだ、屋台食。
右上のサティ・ガイは、焼き鳥のピーナッツソース和えと解釈されて、日本でもよく見るようになりました(笑)。
右下は包み揚げに、マンゴーソースが添えられています。
左下はドームグラス! 赤身とスパイスのアレンジメントが見えていて、白い粉(!)がのったスプーンが添えられています。香りを閉じ込めているのでしょう。
中心には甘酸っぱい香りのピクルスを盛り付けたサラダ・ボウル。
香りと、彩りの美しいスタータです。
熱々のものと、ひんやりしたものを同時にもりつけて、お互いの邪魔をさせない。スレート石盤皿を使う意味が、ここにある。
気遣いのある、美しい仕事と、ワクワクしました。
さぁ、それぞれのお料理に近寄っていきましょう。。。スタータから長文の予感(笑)。
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