こんばんは。十日近く滞っていたお返事を差し上げました。お待たせしました。いつも楽しみに拝見して、励みにしています。ありがとうございます♪
さて、夜になりました(笑)。
さすがに予報(25度)ほどには、気温が上がらなかった関東です。
昼食が遅くなることが分かっていた、ワタクシの分は、どうしても、卵かけご飯が食べたい日でもありました(笑)。
工夫して食材を持参し、給湯室のレンジで仕上げました(笑)。
○暖か卵かけご飯 →作る★
○小海老のふわふわ衣にスイートチリソースまぶし
○キャベツ、人参、しらすの甘酢和え
○肉大根 (豚肉の肉じゃがの大根バージョン)
○キュウリのQちゃん(笑)
○烏竜茶
[作る]
1)韮の根元は細かく、葉は一口長に刻む。白胡麻、鮭フレーク、味醂醤油、卵1個、白ご飯を持つ。(冷蔵庫)
2)耐熱容器に白ご飯、韮の根元をのせてレンジ・アップする。
3)別容器に卵を割りほぐし、味醂醤油で混ぜる。
4)暖めたご飯(2)に卵液(3)をかけ混ぜ、その上に白胡麻、韮の葉、鮭フレークをのせて、レンジ・アップする。
★暖かい卵かけご飯は、ふっくら仕上がります。むふふ!
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さすがに予報(25度)ほどには、気温が上がらなかった関東です。
昼食が遅くなることが分かっていた、ワタクシの分は、どうしても、卵かけご飯が食べたい日でもありました(笑)。
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○暖か卵かけご飯 →作る★
○小海老のふわふわ衣にスイートチリソースまぶし
○キャベツ、人参、しらすの甘酢和え
○肉大根 (豚肉の肉じゃがの大根バージョン)
○キュウリのQちゃん(笑)
○烏竜茶
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1)韮の根元は細かく、葉は一口長に刻む。白胡麻、鮭フレーク、味醂醤油、卵1個、白ご飯を持つ。(冷蔵庫)
2)耐熱容器に白ご飯、韮の根元をのせてレンジ・アップする。
3)別容器に卵を割りほぐし、味醂醤油で混ぜる。
4)暖めたご飯(2)に卵液(3)をかけ混ぜ、その上に白胡麻、韮の葉、鮭フレークをのせて、レンジ・アップする。
★暖かい卵かけご飯は、ふっくら仕上がります。むふふ!
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