
様々なデザートが並んでいました。豊富なチョコレート菓子は国境を選びません(ニッコリ)。カカオ含有率の高い、ほろ苦おとな味のもの、強烈な甘さや、辛味フィリングが極甘に包まれているのもありました。
写真は不思議な食感のデザート達です。マジパン細工かと思ったピンク色は、破けない強さの外皮の中に、ぷにぷにの弾力性のあるココナッツミルク味が潜んでいました。
ナッツのクッキーかと思った手前の紙カップ入りのものは、むにゅっとした餅にアーモンド衣を着せた菓子でした。
グレープフルーツとミルクを、ゼリーとムースにしてスポンジで巻いたものは、酸っぱ甘い、ふわふわ&むちゅっ食感でした。
ミントパイをチーズクリームで和えた、後方の菓子は、香りよく、ザクザクした食感が贅沢でした。

大きなナッツ焼き込みクッキーも追加(笑)。これはアメリカのマスト・アイテムです(笑)。
全粒粉と生クリームを使い、ザクザクしながら、しっとりでもある、典型的な軽食クッキーでした。
アフリカの風を吹かせる食を、アメリカでとる、楽しみのある食でした。
■BOMA、Animal kingdom lodge、Dinner buffets
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