こんにちは。ほぼ熱帯夜から真夏日になった東京です。遅れてきた夏に、戸惑い気味(笑)。
20代とともに出先近くで昼食をとりました。炭水化物ダブル(麺&ご飯? 笑)を欲する元気者に付き合って、讃岐うどんとなりました。
■鶏天ざるうどん・並
■温泉玉子
(20代の指導を受けて(笑)、つけ汁には大量の刻み葱を加えています)
酢橘とおろしがあるから、サッバリいけますよ!との意見を聞いて、注文しました。でてきて、びっくり(笑)。
熱々な鶏天が四つものっています。(熱々のうちに、分けました、苦笑)
うどんには、切り胡麻がのっています。葱をたっぷりまぶした、こしの強いもっちり麺は美味しいです。
鶏天はさっくり衣、腿肉をつかっていて、ジューシィでした。酢橘を絞ると、さらに良し。かしわ天がむね肉なのと作り分けしているのが、西の麺屋を名乗るところかな?と、思いました(ニッコリ)。
うどんのつけ汁の色味は意外でしたが、甘味の勝った様子で、鶏天とうどんに強さを足そうとしているように感じました。
これにタルタルソースと呼んでいるものを掛けて、元気に頬張る20代をみていると、夏に勝っているっと可笑しくなりました。遠い目をしてしまいます(笑)…よしよし、鶏天あげるから、頑張ってくださいっ(笑)。
■丸亀製麺
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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酢橘とおろしがあるから、サッバリいけますよ!との意見を聞いて、注文しました。でてきて、びっくり(笑)。
熱々な鶏天が四つものっています。(熱々のうちに、分けました、苦笑)
うどんには、切り胡麻がのっています。葱をたっぷりまぶした、こしの強いもっちり麺は美味しいです。
鶏天はさっくり衣、腿肉をつかっていて、ジューシィでした。酢橘を絞ると、さらに良し。かしわ天がむね肉なのと作り分けしているのが、西の麺屋を名乗るところかな?と、思いました(ニッコリ)。
うどんのつけ汁の色味は意外でしたが、甘味の勝った様子で、鶏天とうどんに強さを足そうとしているように感じました。
これにタルタルソースと呼んでいるものを掛けて、元気に頬張る20代をみていると、夏に勝っているっと可笑しくなりました。遠い目をしてしまいます(笑)…よしよし、鶏天あげるから、頑張ってくださいっ(笑)。
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