通勤路にあった、ご年配の焼き鳥屋さんが若い方に変わったと言うので、様子見に、持ち帰り(笑)。鶏皮チップスは、さくさくして、良い感じ。
▪️鶏皮チップスとシャクシャク野菜
[作る]
1)国産ザーサイ漬けは、ざく切りに。胡瓜は5cm長の、太めの拍子木切りし、一塩。軽く揉んで、水気を拭き取る。
2)ザーサイ漬けと、胡瓜を和え、カンタン酢で調味、黒胡椒をガリガリひく。
3)汁気を切り、盛り付け、周りに鶏皮チップスを並べる。
サクサクのお供に、野菜のひんやりで。ビールやハイボールのお供になるアテ(笑)、小さな副菜の出来上がりです。
○赤鶏のもも焼き、つくね串
○鶏皮チップスとシャクシャク野菜
○大根葉と皮の煮浸し
○ごろごろ野菜の豚汁
○ハイボール
▪️大根葉と皮の煮浸し
おでんを仕込む副産物(笑)。薄揚げと煮て、小さな副菜を作ります。
走る日々でも、それなりに(笑)繋がる食卓を目指します。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの