る

二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

にほんブログ村 今日食べたもの

TVで次々と、お出かけ情報が流れるなか、フルーツパフェばかり、15分ほど続き、一気に気持ちが盛り上がりました(笑)。
シリアルもグラノーラも無いけど、さくらんぼとハーゲンダッツを頼りに、いきましょう(笑)。


ボルドー用のワイングラスに、下(ステム)側から積んで、パフェにしました。
○食パンで作ったサヴァラン風 →作る★
○ハーゲンダッツ、ラムレーズン
○食パンで作ったサヴァラン風
○水切りヨーグルト(無糖)
○ドライフルーツ、三色レーズンとマンダリンフルーツ
○極薄クラッカー、チーズ用を砕いて
○さくらんぼ、ツルをはずす
○ハーゲンダッツ、カカオ&ティラミス
○さくらんぼ、飾りを意識して
▪️食パンで作ったサヴァラン風
[作る]
1)食パンの耳と中身を切り分ける。耳は2cm長さに、中身は9分割に切り分ける。
2)平たいバットに、ウイスキーに蜂蜜、レモン汁をあわせて、パンをつける。ラップして蒸発を防ぎ、上下をひっくり返して、なじませる。
3)15分ほど置き、浸け液が吸収されるまで待つ。オーブントースターにワックスペーパーをしき、並べて、トーストする。焦がさず、表面は固まるように焼く。
4)乾燥させないようにして、広げて、冷ます。
さくらんぼとハーゲンダッツ、サヴァランととろけるアイスクリームとの、相性もよし。水切りヨーグルトの酸味と、ドライフルーツで罪悪感もなし(笑)。大好評の休日おやつでした。るん!
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

にほんブログ村 今日食べたもの