浅草はホテルの入り口すらも、お祭り仕様に!
三社祭、御神輿の渡御が、コロナ以前に戻って行われる、やっとここまできました!(ニッコリ)
さすれば、昼食もいつものように!
幾つか懐かしくなるお江戸の食をいただきます。
まずは、瓶ビールをとり。本鮪のぬたを、いただきます。
黒ムツのお刺身は、むっちり、脂のりもよし。
天豆も出る季節!5月ですから。
まだ皮も柔らかい。そのまま噛めてしまいます。
焼き鳥もつまんで。釜飯が炊けてくるまで、ゆったり過ごします。
▪️ホタルイカの釜飯
深い、良い香りがします。
真鯛、白魚と迷いましたが、やはり、この独特な香りは、季節の使者です。
ふくふくの釜飯、赤だしにおこうこの。浅草で一献が、普通に楽しめる、やっと時間が動き出したようです。(ニッコリ)
▪️麻鳥、台東区浅草一丁目
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