![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/6b/649b7fc6df97e63526f78c669be769ca.jpg?1715390209)
オカシイ!年度を機に仕事枠を一つ減らしたはずなのに、他の仕事が飛び込んできていて。時間が前より、押されてしまっています。少しく不本意な5月です。
そんな中でも、簡単ごはんながら、野菜の彩に、励まされています(苦笑)。
いただいた絹さやは、さっと蒸して、レモンを絞ります。人参スティックと共に、沖縄肉味噌マヨをディップして食す、スタータの一皿です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/ce/f5ee2f8bf10dec7826a63f56f80755d4.jpg?1715390209)
おつまみのように、副菜を並べて、食欲をおこす作戦に!(笑)
○人参と絹さや、肉味噌マヨをディップで
○美味しい焼き鳥屋さんから持ち帰り
○蕪の浅漬け
○もずく奴
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/7e/4623c233c19ba189537a6ba66ba75f84.jpg?1715390209)
食欲をおこすのに、スタータは大切です。ある日は、三色の練り天を温めて。
水菜、油揚げ、生木耳を、鰹節出汁と醤油と味醂で淡く味付け、さっと煮て。たっぷりと盛りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/1f/dd4c24e53688c269262862611ce13aa5.jpg?1715390210)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/1f/dd4c24e53688c269262862611ce13aa5.jpg?1715390210)
日本橋の新潟物産館で買い求めた、プリプリムッチリな練り天でした。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの