オカシイ!年度を機に仕事枠を一つ減らしたはずなのに、他の仕事が飛び込んできていて。時間が前より、押されてしまっています。少しく不本意な5月です。
そんな中でも、簡単ごはんながら、野菜の彩に、励まされています(苦笑)。
いただいた絹さやは、さっと蒸して、レモンを絞ります。人参スティックと共に、沖縄肉味噌マヨをディップして食す、スタータの一皿です。
おつまみのように、副菜を並べて、食欲をおこす作戦に!(笑)
○人参と絹さや、肉味噌マヨをディップで
○美味しい焼き鳥屋さんから持ち帰り
○蕪の浅漬け
○もずく奴
食欲をおこすのに、スタータは大切です。ある日は、三色の練り天を温めて。
水菜、油揚げ、生木耳を、鰹節出汁と醤油と味醂で淡く味付け、さっと煮て。たっぷりと盛りました。
日本橋の新潟物産館で買い求めた、プリプリムッチリな練り天でした。
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