![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/6c/0efaf995efcf9c608225613561379dd9.jpg?1715605174)
夜遅い食卓では、野菜の色に励まされるように思います。緑にも色々!(ニッコリ)
○もずく奴
○野菜スープ(チキンブロスで、鶏胸肉、じゃがいも、人参、インカの目覚め、椎茸)
○小松菜と揚げの胡麻和え
○おかひじきの、おひたし
○新潟のもずく天を暖めて切り分ける
○富山の、昆布巻き蒲鉾
○紫蘇、山葵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/42/5f0f481678c18bd6eb1f439e31b3742b.jpg?1715605175)
風雅な味のする蒲鉾と、練り天に、ニッコリ。
実は、蒲鉾好きなワタクシ。春の新潟、富山、石川の物産館巡りで、日本には、まだまだ知らない蒲鉾があると知りました。
楽しみが一つ、増えました!(ニッコリ)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの