紅葉を感じるため、秩父に向かいました。oisixで取り寄せている、舘ケ森高原豚を使っているレストランがあると、立ち寄りました。
🔳生姜焼き定食、キャベツ大盛り
店名にあるとんかつと迷いながらも、生姜焼きをチョイス。とんかつ屋の生姜焼きは、店の肉質をみる、素敵なチョイスですから。
うん!見た目にそそられる。大きな一口を頬張ると、じゅわりっと旨い! そして、艶やかな、とんかつ屋のキャベツ。
うんうん!肉を食す楽しみが、身体に広がります。ポーク・ジンジャーではなく、定食にする生姜焼きとして、肉を切ったと、感じました。
久しぶりに、踊る気持ちで味わう生姜焼き定食にあいました。ご飯、豚汁、香の物とあわせて、わしわし食べたくなる! 元気になる食、そのものでした。
こちらは、上ヒレカツ。(逆側から失礼!)
肉を上質に選び取って、揚げたな!とわかる、こちらも優れもの。見せてもらった断面は、淡くピンクを見とる、そそるヒレカツでした。
他のお客様が頼んでおられた、ロースカツの分厚さも、魅力的でした。
大盛りキャベツは、山盛りの別ボウルできていました(笑)。
次も必ず、こちらに寄って、とんかつ、ハンバーグと試してみたい! そう思い定めた店との出会いでした。
それと、館ケ森アーク牧場(岩手県一関市)にも、いつか出向きたいとも思いました。
🔳とんかつ&ハンバーグ たけとみ、関越道・花園IC降りて国道140号を秩父方向に、左手。埼玉県深谷市小前田
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