▪️ラム韮焼きうどん
季節のホワイト・アスパラガスと、マッシュルーム、平茸などの茸類、ラム切り落とし、韮と具沢山。
生姜醤油味の焼きうどんです。
スッキリしていて、されど濃厚な焼きうどん(笑)。嬉しい一品を作って貰いました。
そのまま美味しいのに、さらに味変のお楽しみは、パクチー醤油と黒胡椒です。
▪️TAMARIBAヤミー・ザ・パクチー・ソイソース・パクチー300% up
宇和島の醤油と、四国のパクチーとから生まれた、濃厚なパクチーの気配が載った特別なソースでした。
ラム韮焼きうどんに、生のパクチーを炒め合わせるより、香る! 国境を越えずに、別の国に飛んだような、新しい美味しさに驚きました。
このパクチー醤油は、パクチー好きさんにお勧めしたい素敵な宇和島土産でした。
紅秀峰の4L! 大きな粒だけに、食感がしっかりして。いわゆる、さくらんぼ、というより、プラムか何かを想起させる身厚な食感でした。
さくらんぼのサイズって、大きさよりも、むしろ、身の厚さから来る食感の違いを特徴付けるのだと、学びました。面白い!(微笑)
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