おはようございます。保温弁当の出番になってきました。
がっつりを意識しました!(笑)
○変わり親子丼
○具沢山豚汁
○人参と蕪のピクルス、トマト(別にひんやりパックに)
○みかん
塩麹につけた鶏胸肉を、薄く削ぎ、黒胡椒を効かせた衣の一枚揚げ、フライパンで揚げ焼き唐揚げにします。
味玉と、アイモリして『変わり親子』丼にしました。
卵と鶏肉の組み合わせは、常に美味しく、まとまるのが面白いと思います。(微笑)
保温弁当に詰めることで、唐揚げはしっとり、ご飯に馴染み、押し寿司やお結びに近い食感を作ります。時間が作る、面白さです。
にほんブログ村 今日食べたもの