
■Gyouza - fried dumplings, Vegi.
当地で流行になってきているのは、GYOUZA。特に野菜ミンスを詰めて揚げ餃子にした一皿は、ベジタリアン・フードのappetizerとして、人気です。
ミント、セロリ、キャベツ、ソイミートを使って、香り良く。ちょい辛のペリペリ・ソースをディップして、食します。
15時間のフライト後のギネスにピッタリ!(笑)


この日のスープは、ミックス・ベジタブル・スープ。じゃがいもベースのポタージュ・スタイルは英国の普通のレストランでは珍しい。


■ほうれん草とファラフェルのハンバーガー
いわゆるベジタリアン・バーガー。雑穀、ミンスのほうれん草を混ぜたファラフェル(ひよこ豆のマッシュ)で作ったハンバーガーで。食感が香ばしく、イケた味とのこと。


■steak & ale pie
世の中がベジに走ろうとも、ワタクシは英国では当地の硬いパイ(笑)を食します。


ザクザクの生地を割れば、トロリっと濃厚なソースはエールを詰めて生まれます。マッシュルーム、玉葱、刻んだ牛肉の旨味を閉じ込めて旨し。


到着後の夕食で、クレームブリュレや、フルーツサラダを注文できる!Londonの食は、変わり続けています。(ニッコリ)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

にほんブログ村 今日食べたもの