★飛び込み記事です★

■焼き餃子 (海老、キャベツ、豚肉)

■焼き餃子 (海老、キャベツ、豚肉)
どんっ、と存在感。キッパリ焼き色がついた皮が香ばしい。蒸し餃子のチュルンっとした餡が、台湾の焼き小籠包のなかに、ある、とでも?(笑)
いわゆる日本の餃子ではないのです。
水餃子のもつシルキーな食感に、海老のゴロッと感があって、香ばしい皮が秘めている。他にない逸品と、私は思っています。
世田谷で…。水餃子が美味しいのに。お客様が焼き餃子ないの?と、おっしゃるから、と、あれこれ工夫していたシェフ。
普通の餃子ではない、何か!を作ろうとする、想いは、今も健在です(ニッコリ)。