★飛び込み記事です★
■北海道のつぶ貝、黄韮、ミニアスパラガス
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■北海道のつぶ貝、黄韮、ミニアスパラガス
ワタクシ、貝が好物です。貝の食感とコントラストをとる食材と組み合わせると、さらに楽しみが拡がると思っています。(ニッコリ)
つぶのアムッからのムチュンと歯切れる食感に、黄韮のクニッ、アスパラガスのシャクッ…。三つの食感が、塩味でリンクして、嬉しい一品♪
ワタクシの貝好き、とうに気づかれているかもしれません(笑)。
黄韮の、味の良さと、調理による独特の食感の違いに、気づいたのは、世田谷火龍園で、梁シェフに出合ってからでした。想いの引き出される料理です。(微笑)
■中華銘菜 慶、目黒区五本木三丁目
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