過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

バリ粗唐辛子で楽しく辛く! (モニター2品)

2019-07-30 12:53:00 | 美味しい食
いきなり真夏に突入した東京です。あっという間に、夏バテしそうです。(笑)
やみつき間違いなしの、食の進む辛味料理、いきましょう♪



■具沢山冷やし蕎麦にバリ粗唐辛子
一見優しげな冷やし蕎麦に、刺激を与える唐辛子を、組み合わせます。
バリバリ食感をプラスして、パンチ! やみつきにしましょ。

[材料]
更科蕎麦 一人前80g程度
蕎麦つゆ:市販のめんつゆ 大さじ1+昆布出汁酢 大さじ1+胡麻油 小匙2+白胡麻 小匙1

○お好みの具材
鶏ささみフレーク状 30g
オクラの煮浸し 5本
生わかめ 30g
ミディトマト 2-3粒

ハウス 唐がらし族 〈バリ粗唐辛子〉

[作る]
1)更科蕎麦は茹でて、よく洗いしめる。水気をしっかり切り、盛り付ける。よく混ぜ合わせた蕎麦つゆを、回しかける。
2)お好みの具材を、彩りよく盛り付ける。
3)盛り付けの最後に、パリ粗唐辛子を振りかける。食感が楽しめるよう、速やかに供する。



紅く散らばる星♪(笑)
麺に絡めて、バリバリ食感を楽しむ……と、辛味がパパッとたって、うまっと思います。やみつき!(笑)



辛さを楽しむスパイス達!
ハウス 唐がらし族 〈バリ粗唐辛子〉は、いつもの料理に、パリパリした食感の辛味を、手軽にプラスしてくれて、重宝します(ニッコリ)。





いつもの揚げ焼きつくねに、バリ粗唐辛子をふるだけで、今時の夏料理に変身です(笑)。この食感を活かして、後載せ、大事です。

【レシピブログの「刺激がやみつき! 辛味スパイス料理対決」レシピモニター参加中】

辛味スパイス料理レシピ<map name="r190701a"><area href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r190701a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
辛味スパイス料理レシピ  スパイスレシピ検索

二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゆっくり食す冷やしそば・月... | トップ | ホールペパーの爽やかな辛さ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事