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週末、少し遅い時間に、のんびりお茶を楽しむならば。午後4時過ぎは、ハイ・ティの時間。ほんのを甘く香るティ・サンドにしましょ。
先ず、カルダモン香る白パンを作ります。
白パンをシナモン・シュガーや蜂蜜バナナでお洒落して、ティ・サンドにしました。
ペパーミント・ティや赤ワイン、苺と共に、のんびり召し上がれ♪
■カルダモン香る白パン
[材料]ルクエ・スチームロースタ1容器分
強力粉 200g
ドライイースト 6g
結晶塩 3g
GABANカルダモン 小匙1(6ふり程度)
水 150ml
[作る]
1)強力粉、ドライイースト、塩、カルダモンを計量し、ふるいを通して、ルクエへ。よく混ぜ合わせる。
2)水を加え、スパチュラで混ぜる。まとまってきたら、20回程よくこねる。形を整えて冷蔵庫に。★
3)6時間程おき、5割増しに膨らめばOK。レンジ加熱する(500Wで4分30秒)。皿にとり、落ち着いてから、切りわける。
★短時間で発酵させたい場合は、パン発酵モード(35-40度)で様子を見ながら、20分程。その後、加熱する(500Wで3分半ほど)。
■GABANシナモン・シュガーのティ・サンド
A)甘さ控え目タイプ(写真1)
カルダモン香る白パンを1cm厚みに切り、溶かしバター、シナモン・シュガーをふる。
B)こっくり甘いタイプ(写真2)
カルダモン香る白パンを1cm厚みに切り、溶かしバター、蜂蜜、シナモン・シュガーをふりかけ、トースターでカリッと焼く。
■蜂蜜バナナのティ・サンド (写真2)
1)薄切りバナナにはレモンをふっておく。
2)カルダモン香る白パンを1cm厚みに切り、蜂蜜をまぶし、トースターで焼く。
3)(2)に(1)をトップする。
■ペパーミント・ティ
アールグレイの茶葉に、GABANペパーミントを加えて、紅茶をいれる。
さわやかで華やかなカルダモンの香の白パンは、手軽なスイーツ・サンドに、重宝でした。
我が家では、こっくり甘いシナモン・シュガー・トーストが人気でした(苦笑)。
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