グツグツ~。レンズが一気に曇る。拭い去ってもまた霞む(笑)。
ニコニコしつつ待つ。薬味を散らして、ぱしゃり♪ 鍋焼きうどんです(笑)。
昔ながらの蕎麦屋で、かえしのきいた甘辛いつゆ。ちゃんとかつぶしが香る。たまうどんは、もっくりと、薄茶に染まる。
衣がつゆに馴染む海老天。玉子は散らないように、中寄せにまとめてある。煮染めた椎茸は、甘いつゆをジュンッと含み、なるとと蒲鉾はむっちり歯切れる。一口大の焼き餅は香ばしく、噛めばとろけてゆく。麩はつゆを含んで、フーフーしてくれた大人を思い出して、懐かしい気持ちになる。ほうれん草と長葱は、その性を最後まで失わない。
うん♪ 途中から七味も足そうと思えました。一つ一つ、味も香も解る。ちゃんと美味しいと思えて、食べ切ることができました。
さぁ、床あげ!(笑)
食は気持ちも養うのです。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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ニコニコしつつ待つ。薬味を散らして、ぱしゃり♪ 鍋焼きうどんです(笑)。
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衣がつゆに馴染む海老天。玉子は散らないように、中寄せにまとめてある。煮染めた椎茸は、甘いつゆをジュンッと含み、なるとと蒲鉾はむっちり歯切れる。一口大の焼き餅は香ばしく、噛めばとろけてゆく。麩はつゆを含んで、フーフーしてくれた大人を思い出して、懐かしい気持ちになる。ほうれん草と長葱は、その性を最後まで失わない。
うん♪ 途中から七味も足そうと思えました。一つ一つ、味も香も解る。ちゃんと美味しいと思えて、食べ切ることができました。
さぁ、床あげ!(笑)
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