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休日の遅い朝食に、炭水化物を二品、並べてみました。
■ひじきご飯→半膳ばかりのご飯に、金胡麻、ひじきの煮物を大匙2、ザーサイの細切りを小匙1程、和えて。仕上げに、あさつき、花鰹をふんわりと。
■山菜うどん→太いたまうどんを熱湯で湯通しして器に。大根おろし、揚げたま、葱、山菜の醤油漬けを、たっぷり汁ごと盛る。…うづら卵あったら、載せたかった(笑)
意外に和風に纏めにくい(笑)、朝の風景でした。
○グレープフルーツ・ジュース
○ひじきごはん
○玉子焼き(焼きすぎ↓)
○厚切りベーコン
○ブロッコリのマスタード醤油和え :混ぜただけ(笑)
○コーンスープ
○山菜うどん
ひじきご飯はイケたので、今度は弁当に詰めようと思います。
■朝食ブフェから献立
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