バンコクでのランチを紹介します
と言っても、ご馳走ランチではなく、娘が普通にちびゴンを連れて行くお店です。
一カ所目は、デパートの中のフードセンター
クーポン方式で、まずはクーポン券を購入し、各ブースで好みの物を買います。
残ったクーポンは、帰りに払い戻し
まずは、ポプュラーな カオ・マンガイ
鶏の出汁で炊いたご飯に、茹でた鶏肉をのせた定番料理。
唐辛子、タイ醤油、生姜、にんにくがブレンドされた甘辛いタレをつけて頂きます。
キヤオ・ミー・ナムサイ
キヤオ(ワンタン)とチャーシュー入りの、ミー(麺)でナムサイ(汁あり)です
具と麺、スープの組み合わせはいろいろ出来ます。
素麺タイプの麺であっさり味で、好みでした
ソム・タム
青パパイアのサラダ
添えてあるのは、生インゲン。
タイの人は、結構生で食べるのがお好きな様です。
さっぱりしていますが、ピーナッツと一緒でコクも
別の日に・・・
待望の日本食
一度行こうと思っていた、友人の知り合いが経営しているお蕎麦屋さん
娘のマンションから、歩いて2分
バンコクと言っても広いけど、こんなに近くというのに驚きでした
天ぷら定食
押し寿司定食
かやくご飯とオヤキ定食
もちろんお蕎麦屋さんだから、すべて美味しいお蕎麦がセットです
小鉢も充実していて、お蕎麦も美味しくて・・・
ちびゴンも、お蕎麦一枚食べます
天ぷらも好み、最後はそば湯で〆ます
3歳にして、蕎麦通
娘は「お蕎麦食べに行こう」と誘われるそう
海外で、本格的なお蕎麦が食べられるのに感激です。
特に暑いので、お蕎麦は喉ごしが良くて・・・
滞在中、2度行きました
素敵なお店だったので、友人にも良い報告が出来て良かったです
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