後数時間で、今年も終わります。
コロナで始まり、コロナで終わるという大変な年になりましたけど、、、
来年こそは、コロナも収束して明るい年になると良いですね。
って、東京をはじめ全国的にコロナ感染者が急増してますけど。
昨日に引き続き、今朝も9時からおせち作り。
夫婦ふたりなので、簡単に、、、と思いながら、量は減らしても種類は寂しくなるので。
夕方には作り終え、先ほどお重に詰めました。
これで、三が日は少し楽ができます
夕食は、お決まりに年越し蕎麦を、、、、
今年は、つゆ付きのこちらを買ってましたので
丸亀製麺風のかき揚げを作って、、、
紫玉ねぎの余ってるのを使ったので、カラフル過ぎますけど
手作り伊達巻の端っこも入れて、、、
紅白を見ながら、頂きました。
これから、おせちの余ったものを頂きながらお酒を少し、、、
主人はウイスキーで私は梅酒ですけどね
私の拙いブログにお越しいただいた皆さん、有り難うございました。
コメントも沢山いただいて、励みになりました。
来年も、よろしくお願い致します。
良いお年をお迎えください