朝からおせち料理に大忙し

サーモンの花びら巻き

ヘルシー松風と伊達巻き

鮭の粕漬け焼き

紅白なます

お煮しめ

海老の酒蒸し

肉巻き2種

数の子

他にも数種類、全部で20種類ほど作りましたよ




次女も手伝って・・・というか、かなりの部分を担当してくれて

今年は例年より早く、夕方5時には重箱に詰め終わりました

夕食は・・・
いなり寿司


年越し蕎麦


お風呂を先に済ませ、ゆっくり紅白を見ながら・・・
大晦日をこんなにゆったり過ごしたのも、久しぶりです

おせちもたっぷり作ったし、お雑煮の下準備も万全。
三が日は、のんびり・・・

ではなく、初詣、バーゲンと予定は・・・
でも、お天気が荒れそうです

我が家の付近でも、風が強くなってきました。
さぁ、後数時間で2014年も終わりです。
今年も、みなさんのおかげで良い年を過ごせました

来年は、さらに良い年になりますように

よろしくお願い致します

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
