今回は、ハロウィン料理を
と言っても、今日は朝8時半から夕方まで出かけていたので簡単に。
コープ委員の組合員まつりで、150食の試食を作ってお出ししたものですから
今月のハウス食品さんのスパイスより・・・
GABANナツメグを使って、オムライスを作りました
*材料(2人分)
卵 3個
塩胡椒 適量
鶏ミンチ 150g
GABANナツメグ 小さじ1/2弱
玉ねぎ 1/2個(粗みじん切り)
塩胡椒 適量
サラダ油 大さじ2
ケチャップ 大さじ3
ご飯 茶碗3杯
海苔 少々
ケチャップ 小さじ2
*作り方
1、卵3個は塩胡椒を入れよくかき混ぜ、小さめのフライパンにサラダ油(分量外)を薄くしき、2枚の薄焼き卵を作る。
2、フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを入れ炒め、透き通ったらミンチ・ナツメグ・塩胡椒を入れ、炒める。
3、2にケチャップを入れ炒め、ご飯を入れさらに炒める。
4、スープ皿に1枚ずつ卵を敷き、ご飯を中に詰めてお皿にひっくり返す。
5、口をくり抜きケチャップを塗り、海苔で目・鼻をつける。
ナツメグ・胡椒などのスパイスを効かせて、ちょっと大人のオムライスです
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