本日は、ハロウィン
かぼちゃを使って、簡単に一品作りました
じゃがいものガレットは良く作りますが・・・
じゃがいもをかぼちゃに変えて
かぼちゃはくっつきにくいので、小麦粉をまぶします
*材料(2、3人分)
かぼちゃ 1/8個
小麦粉 大さじ1
塩胡椒 適量
ピザ用チーズ 1/2カップ
オリーブオイル 大さじ1
*作り方
1、かぼちゃは、皮をつけたまま5、6センチ長さの細切りにする。
2、1に小麦粉・塩胡椒をして、全体に混ぜる。
3、フライパンにオリーブオイルを熱し、2の半分を丸く薄くのばし、
チーズをのせ、残りのかぼちゃでサンドする。
4、焦げ目がついたら、ひっくり返し、ヘラで押さえながら焼く。
両面をカリッと焼くと
ハロウィンの飾り付けをして・・・
かぼちゃは火が通りやすいので、簡単にできます
チーズをサンドしているので、ワインやビールのおつまみにもオススメです。
もちろんお子様も、もりもり食べてくれる事間違いなしですよ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ