全国的に、お天気が不安定なようですけど・・・
今日の神戸も、朝から
3時ごろ、ちょっと暗くなったかな?と思ったら、急に
ひと雨くると、涼しくなりました。
最近は、最低気温が25度を切っているのでエアコンなしで眠れます
アスパラのチーズ焼きを・・・
*材料(1人分)
アスパラ 4本
マヨネーズ 大さじ2
パン粉 大さじ1
溶けるチーズ 大さじ2
*作り方
1、アスパラは、ハカマと下部のかたい所をピーラーで削理、半分に切る。
2、耐熱皿に1を入れ、ラップをしてレンジ600wで90秒加熱。
3、マヨネーズ・パン粉・チーズをのせ、オーブントースターで焦げ目がつく位焼く(5分から7分)
西京焼き用みそを使って、サワラをつけました
石川県産の分厚いサワラ
野菜炒め
自家製味噌漬けは、塩分も調節できるので
簡単ですけど・・・美味しく頂きました
ご飯とお味噌汁も食べましたけど・・・写真がありませんでした。
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ