今月2回目の料理教室
エスニック料理です
ケンミンさんからビーフンの提供があり・・・
メニュー
*豚肉とトマトの冷製ビーフン
*ふわふわ卵のコーンスープ
*エビチリ
*なすの酢炒め
*ココナッツパインカン
やはりおすすめは冷製ビーフン
ビーフンはのびないので少し早めに茹でて、冷やしておくと
きゅうりは細切りにし、昆布茶であえておきます。
トマトはくし切りにしさとうをふりかけ、冷やして
豚肉は細切りで塩胡椒、炒めておき、ごま油を入れてきゅうりと混ぜます。
ビーフンの上に具材を汁ごとのせ、好みでごま油、一味唐辛子でいただきます
ビーフンを冷やす時、1リットルの冷水に大さじ1の塩を入れておくと下味がついて
クリームコーン缶ととりささみを使ったスープも
ボリュームたっぷりのランチ
エスニック料理です
ケンミンさんからビーフンの提供があり・・・
メニュー
*豚肉とトマトの冷製ビーフン
*ふわふわ卵のコーンスープ
*エビチリ
*なすの酢炒め
*ココナッツパインカン
やはりおすすめは冷製ビーフン
ビーフンはのびないので少し早めに茹でて、冷やしておくと
きゅうりは細切りにし、昆布茶であえておきます。
トマトはくし切りにしさとうをふりかけ、冷やして
豚肉は細切りで塩胡椒、炒めておき、ごま油を入れてきゅうりと混ぜます。
ビーフンの上に具材を汁ごとのせ、好みでごま油、一味唐辛子でいただきます
ビーフンを冷やす時、1リットルの冷水に大さじ1の塩を入れておくと下味がついて
クリームコーン缶ととりささみを使ったスープも
ボリュームたっぷりのランチ
昨日は、チムジルバンスパへ
五十肩で腕の調子がイマイチ、おまけにこの暑さでバテ気味
で、こんな時こそ思いっきり汗をかいて、身体のしんから温めて・・・
おいしい料理を食べる
おなじみのチヂミ。
海鮮を選んだので、海老とイカ入り
粉が違うのか、家で焼くのとモチモチ感が違います
一羽まるごとサムゲタン
大きさがわからないでしょうけど、これだけで2.3人前とありました
これが今日のスペシャル
鶏のおなかにお米、栗等と一緒に漢方系の人参?とか色々詰まってます。
何時間も煮込んであるのか、骨までトロトロ・・・
味はシンプルに鶏だしと具材からでてくるもので
岩塩が小皿についていて、お好みで味付け。
身体もすっきり、胃の調子もよくなったみたい
五十肩で腕の調子がイマイチ、おまけにこの暑さでバテ気味
で、こんな時こそ思いっきり汗をかいて、身体のしんから温めて・・・
おいしい料理を食べる
おなじみのチヂミ。
海鮮を選んだので、海老とイカ入り
粉が違うのか、家で焼くのとモチモチ感が違います
一羽まるごとサムゲタン
大きさがわからないでしょうけど、これだけで2.3人前とありました
これが今日のスペシャル
鶏のおなかにお米、栗等と一緒に漢方系の人参?とか色々詰まってます。
何時間も煮込んであるのか、骨までトロトロ・・・
味はシンプルに鶏だしと具材からでてくるもので
岩塩が小皿についていて、お好みで味付け。
身体もすっきり、胃の調子もよくなったみたい
友人からフラワーアレンジメントのお誘いが
このところ体調がイマイチなので・・・
と言うと送り迎えしてくれるというのでお言葉に甘えて
行って良かった
鉄砲ゆり、ヒペリカム、スプレー薔薇、スターチス、デュモサ、レザーファン、ミニひまわりと豪華です
この時期花持ちが悪いので、アレンジメントにしては長めに切って・・・
もう一度水切りできるようにね
やはり生花があるのっていいですね
ゆりが開くともっとステキになりそうで楽しみです
このところ体調がイマイチなので・・・
と言うと送り迎えしてくれるというのでお言葉に甘えて
行って良かった
鉄砲ゆり、ヒペリカム、スプレー薔薇、スターチス、デュモサ、レザーファン、ミニひまわりと豪華です
この時期花持ちが悪いので、アレンジメントにしては長めに切って・・・
もう一度水切りできるようにね
やはり生花があるのっていいですね
ゆりが開くともっとステキになりそうで楽しみです