梅雨に入ったかのようなお天気が続いていますが・・・
明日は晴れそうです
また、お料理教室に行ってきました
今回は、ミツカンさんの主催です。
簡単さっぱり料理、三品作りました
「ごまぽん」の冷しゃぶサラダうどん
野菜で隠れてますが、冷凍うどんを茹でたのが1玉下に入ってます。
鶏のさっぱり煮
これは、おなじみミツカン味ぽんを使った煮込み。
豆苗ともやしの豚肉レンジ蒸し
電子レンジで加熱の簡単レシピ。
ミツカン「たまねぎぽん」をかけて頂きます。
どれも簡単にできて、お肉がさっぱり頂けます。
これからの季節にぴったりメニュー
帰りにお土産もいただきました
ミニレシピ集もいただいたので、色々作りたいと思います
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ